Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае пьяный водитель ВАЗа врезался в машину ДПС во время погони

На Кубани полицейские в результате погони задержали пьяного водителя, допустившего ряд правонарушений.

Так, ночью на автодороге Белореченск - Апшеронск сотрудники ДПС решили остановить автомобиль марки ВАЗ-2110 для проверки документов. Водитель проигнорировал требование. Началась погоня.

На одной из центральных улиц Белореченска полицейские попытались прижать машину нарушителя к обочине, однако она врезалась в патрульное и авто и поехала дальше.

На повороте водитель не справился с управлением и снес знак «Пешеходный переход». Он бросил машину на месте и попытался убежать, но безуспешно.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Выяснилось, что за рулем находился 20-летний житель Адыгеи с трехмесячным стажем вождения. Он был пьян. Машина принадлежит брату, а сам молодой человек не был вписан в полис ОСАГО.

На основании собранных полицейскими материалов суд признал правонарушителя виновным в оставлении им места ДТП и в качестве наказания лишил его прав на год. Материалы по остальным статьям КоАП РФ еще рассматриваются в суде, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Напомним, ранее в Краснодаре водитель Kia на одной из улиц краевой столицы проигнорировал требование сотрудников полиции об остановке и стал скрываться. Уходя от погони, нарушитель не справился с управлением и врезался в столб на пересечении улиц Тургенева и Гагарина. За рулем оказался 39-летний местный житель. Он был пьян.

Показать еще