Кубанские Новости
Происшествия

Armani, Louis Vuitton, Lacoste: на Кубани иностранец осужден за незаконное использование чужого товарного знака

Уроженец Азербайджана осужден за незаконное использование чужого товарного знака и за попытку дать взятку сотруднику полиции.

На скамье подсудимых оказался Руслан Садыгов. Он арендовал магазин «Одежда и обувь» в станице Старощербиновской и привез туда для продажи кроссовки, футболки, носки, сумки и ремни, маркированные товарными знаками Adidas, Nike, Lacoste, Armani, Louis Vuitton и другие.

Они являлись контрафактными, так как никаких соглашений с правообладателями товарных знаков фигурант не заключал. Ущерб, нанесенный последним, составил более 2 млн рублей.

Когда полицейские выявили незаконную деятельность мужчины, он предложил одному из них взятку в 20 тыс. рублей за то, чтобы не заводить на него уголовное дело. Правоохранитель отказался. Тогда против Садыгова было возбуждено еще одно дело.

Суд признал иностранца виновным, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев со штрафом в размере 120 тыс. рублей. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще