Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани ФСБ и полиция изъяли у «коллекционера» оружия ружья, винтовки и карабины

На Кубани ФСБ и полиция изъяли у «коллекционера» оружия ружья, винтовки и карабины
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Горячем Ключе сотрудники УФСБ России и полицейские изобличили коллекционера, незаконного изготавливавшего и хранившего оружие

Так, сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю и полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном изготовлении оружия. В его хозпостройке оперативники обнаружили три ружья, четыре винтовки, два карабина, а также гильзы, пули и патроны различного калибра в общем количестве более 180 штук.

Согласно проведенной экспертизе, изъятые объекты являются огнестрельным оружием и боеприпасами, пригодными для производства выстрелов. Подозреваемый пояснил, что он находил их в лесу, после чего реставрировал и хранил в своей коллекции.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление оружия. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Напомним, ранее на одной из улиц Краснодара полицейские задержали мужчину в момент сбыта раритетного ножа. Экспертиза показала, что он является холодным оружием - штык-ножом к винтовке системы Маузера. Купил его краснодарец в интернете, отреставрировал и хотел продать.

Показать еще