Кубанские Новости
Происшествия

Пассажир поезда Новокузнецк - Анапа оскорбил пограничника. Он арестован

На железнодорожном пункте пропуска в Петухово Курганской области иностранец отказался предоставлять документы и оскорбил сотрудн

В железнодорожном пункте пропуска Петухово в пассажирском поезде Новокузнецк - Анапа на пограничном контроле сотрудник УФСБ попросил предъявить иностранца документы на право пересечения границы РФ. На это мужчина, который ехал из Казахстана в Россию, ответил отказом и публично оскорбил его.

Иностранца привлекли к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти, ему назначено наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу.

Также он признан виновным в неповиновении законному требованию военнослужащего, который исполняет обязанности по охране Государственной границы РФ. Нарушителю назначено наказание в виде административного ареста, пишет портал «Область 45» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Напомним, в конце августа с поезда Анапа - Новокузнецк полиция сняла пьяного дебошира. Мужчина выражался нецензурной бранью и мешал отдыхать другим пассажирам. На замечания проводника не реагировал. Для дальнейшего разбирательства 38-летнего жителя Волгоградской области доставили в дежурную часть линейного отдела.

Показать еще