Кубанские Новости
Происшествия

Что известно о дезертире, стрелявшем из пулемета в полицейских в Ростовской области

Что известно о дезертире, стрелявшем из пулемета в полицейских в Ростовской области
Фото: СУ СК РФ по Ростовской области
Инцидент произошел накануне в пригороде Новошахтинска.

Так, 6 декабря стало известно, что в районе полудня в пригороде Новошахтинска мужчина в камуфлированной форме открыл огонь по сотрудникам полиции, которые искали пропавшую женщину, после чего скрылся с места происшествия. Один из правоохранителей получил ранение в бедро.

Весь город стоял «на ушах»: улицы перекрыли, появилось много правоохранителей с оружием и в бронежилетах. Подозреваемого искали сотни людей. Въезды и выезды из города тщательным образом контролировались. СК возбудил уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и о незаконном обороте оружия.

В тот день местные власти попросили жителей не геройствовать с задержанием злоумышленника, а спрятаться в надежном месте и не высовываться без надобности.

С утра 7 декабря все местные и федеральные паблики пестрили новостями о том, что преступник до сих пор не найден, злодей на свободе и так далее. Некоторые даже строили догадки, что мужчина мог сбежать на территорию соседнего, Краснодарского края.

Ближе к обеду губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о том, что подозреваемый задержан.

- В результате слаженных оперативно-разыскных действий его обнаружили в пустующем здании под Новошахтинском. Проводятся следственные действия, - написал он в своем Telegram-канале.

По информации Telegram-канала Baza, дезертиром, открывшим огонь по полицейским, оказался боец ЧВК «Вагнер». Он отбывал срок за кражу и разбой в уфимской ИК-4. Оттуда его завербовали в ЧВК «Вагнер». 24 ноября мужчина передумал воевать и сбежал.

Вчера его заметили недалеко от завода в Новошахтинске - там он напал на полицейских и открыл по ним стрельбу из пулемета Калашникова. При задержании дезертир пытался оказать сопротивление.

Показать еще