Кубанские Новости
Происшествия

Личности организаторов теракта на Крымском мосту пока не установлены

Личности организаторов теракта на Крымском мосту пока не установлены
Фото: t.me/bazabazon
В настоящее время проводятся 30 судебных экспертиз.

Организаторы взрыва на Крымском мосту еще не установлены, в настоящее время проводятся 30 судебных экспертиз, передает корр. ТАСС из зала Басманного суда Москвы, где рассматривалось ходатайство о продлении срока ареста обвиняемым по делу.

- По делу необходимо завершить производство 30 судебных экспертиз, получить ответы на запросы об оказании правовой помощи из компетентных органов Армении, Грузии, Болгарии, Китая, а также продолжить проведение процессуальных действий, направленных на установление организаторов и неустановленных в настоящее время исполнителей преступления, - сказал следователь в суде.

Напомним, утром 8 октября на Крымском мосту была подорвана фура, что привело к возгоранию семи цистерн с топливом, следовавших по железнодорожной части переправы. Из-за взрыва произошло обрушение автомобильных пролетов, опоры арки для прохода не пострадали.

Жертвами теракта стали пять человек, среди них водитель фуры, а также четыре человека, которые находились в проезжавшем по мосту в момент взрыва «Кадиллаке».

Ранее в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщали, что в ходе расследования уголовного дела установлены 12 человек, которые имеют непосредственное отношение к совершению террористического акта. Киевский районный суд Симферополя арестовал на срок до 8 декабря пятерых подозреваемых в причастности к взрыву.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил 7 декабря о начале ремонтных работ на левой автомобильной части Крымского моста.

- После окончания работ на правой части перешли на левую. Уже организована поставка и сборка пролетных строений. Из 1200 тонн поставлено 648, собрано порядка 15% от общего объема. Одновременно идет демонтаж поврежденных пролетов, - написал он.

Хуснуллин добавил, что основные работы планируется завершить в марте 2023 года.

Показать еще