Кубанские Новости
Происшествия

Пытался убить сына и бывшую жену: СК озвучил причину стрельбы в Крымске

Пытался убить сына и бывшую жену: СК озвучил причину стрельбы в Крымске
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Следователи продолжают устанавливать обстоятельства убийств и покушений на убийство жителей Крымска.

По данным следствия, несколько лет назад подозреваемый развелся с женой, после чего между ними были долгие судебные тяжбы по разделу имущества. Из-за этого фигурант, экс-супруга и их родственники сильно испортили отношения. У них буквально была неприязнь друг к другу.

24 ноября текущего года состоялось очередное судебное заседание, где было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых имущественных требований фигуранта. Разозлившись, он взял ружье, настиг свою 65-летнюю бывшую возле торгового центра «Славянский» и попытался выстрелить в нее, но ему на пути попались стоящие уздания 69- и 61-летний местные жители. Фигурант «пальнул» в них. Один из потерпевших скончался на месте, а второй вчера в больнице.

Сразу же за этим мужчина выстрелил в экс-супругу, но ей удалось скрыться.

Не успокоившись, злоумышленник приехал к многоквартирному дому, где жили его бывшая жена и сын, зашел в офисное помещение на первом этаже, в котором работали родственники и близкие знакомые мужа его дочери. Там он убил 39-летнего сотрудника и 59-летнего мужа одной из работниц.

Затем фигурант вышел на улицу и выстрелил в своего 35-летнего сына, стоявшего на балконе на втором этаже, однако тому удалось укрыться в квартире. Молодой человек не пострадал. После этого подозреваемый вскрыл припаркованный у дома автомобиль, принадлежащий родственникам мужа его дочери, сел в него и свел счеты с жизнью.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, проводятся генетические, медицинские, баллистические, химические, товароведческие и другие судебные экспертизы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Показать еще