Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил дело после гибели 16 человек в ДТП с военным КамАЗом и микроавтобусом в ДНР

СК возбудил дело после гибели 16 человек в ДТП с военным КамАЗом и микроавтобусом в ДНР
Фото: t.me/readovkanews
В результате аварии, произошедшей между городами Торез и Шахтерск, погибли 16 человек и двое получили травмы различной степени т

По данному факту следственными органами СК РФ, дислоцированными в Донецке, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек.

Предварительно установлено, что водитель автобуса, выполнявшего рейс по маршруту Снежное - Донецк, выехал на встречку для обгона и столкнулся с военным КамАЗом.

В настоящий момент проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СК РФ.

- Трагедия на трассе Т-0517 унесла жизни 16 человек, среди них были и наши защитники. Четверо пассажиров получили травмы. Желаю им скорейшего выздоровления, - написал в своем Telegram-канале врио главы ДНР Денис Пушилин.

Он поручил и. о. заместителя председателя правительства республики Ларисе Толстыкиной оперативно проработать необходимые меры поддержки семьям погибших и пострадавших.

Показать еще