Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани с начала года полиция изъяла 800 тысяч фальшивых купюр

На Кубани с начала года полиция изъяла 800 тысяч фальшивых купюр
Фото: Михаил Ступин
Правоохранители проводят мероприятия по борьбе с фальшивомонетничеством.

В текущем году по фактам сбыта поддельных купюр возбуждено свыше тысячи уголовных дел. Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции региона задержано 17 сбытчиков фальшивых банкнот и 25 фальшивомонетчиков. Изъято более 800 тысяч поддельных купюр различного номинала, к уголовной ответственности привлечено 49 человек.

Чаще всего подделывают банкноты номиналом в две и пять тысяч рублей, порядка 370 групп разных вариаций денежных билетов. Отличить фальшивку от оригинала невооруженным глазом трудно, но возможно, если обращать внимание на мельчайшие нюансы и детали на купюре. Подробнее - в видеоролике.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полиция напоминает, что за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, ранее в Тихорецке купили девять поддельных 5-тысячных купюр и расплачивались ими в аптеках и магазинах на территории Крыловского и Новопокровского районов края. Теперь им грозит до восьми лет лишения свободы. Уголовное дело уже направлено в суд.

Показать еще