Кубанские Новости
Происшествия

Суд вынес приговор экс-заммэра Геленджика, устроившей свадьбу для помощника за бюджетные деньги

Суд вынес приговор экс-заммэра Геленджика, устроившей свадьбу для помощника за бюджетные деньги
Фото: pxhere.com
В Геленджике осуждены бывшие вице-мэр и директор Дворца культуры.

В декабре 2021 года заместитель мэра Геленджика дала незаконное указание директору Дворца культуры организовать подготовку и проведение развлекательной программы на свадьбе сотрудника мэрии силами работников ДК на безвозмездной основе.

После того, как 22 января 2021 года торжество состоялось, руководитель культурного учреждения премировала сотрудников, задействованных в организации свадьбы, издав приказ «О поощрении работников за выполнение особо важных и срочных работ в январе 2021 года».

В судебном заседании экс-заммэра виновной себя не признала, а ее сообщница - да. От дачи показаний обе отказались.

Рассмотрев материалы дела, суд признал их виновными. Бывшей вице-мэру назначено наказание в виде двух лет лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти. Экс-директору Дворца культуры назначен штраф в размере 30 тыс. рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин подвел итоги антикоррупционной работы за девять месяцев текущего года. По его словам, 1400 силовиков и 679 военных ответили в суде за противоправные действия.

Всего за это время следователи направили в суды дела в отношении более 9,1 тысячи россиян - это почти столько же, сколько за весь 2021 год. Среди фигурантов, помимо правоохранителей и военных, 420 чиновников, 356 работников системы образования и 259 сотрудников системы здравоохранения.

Показать еще