Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее бизнесмен незаконно добыл песок на 6,2 млн

В Адыгее бизнесмен незаконно добыл песок на 6,2 млн
Фото: МВД по Адыгее
57-летний житель Майкопа подозревается в незаконном предпринимательстве и отмывании денег, полученных преступным путем.

По версии полиции, с января по июль 2022 года бизнесмен, не имея специальной лицензии на пользование недрами, вместе с соучастниками незаконно добывал с использованием спецтехники на двух земельных участках песчано-гравийную смесь. В дальнейшем эти ресурсы продавались. На незаконной деятельности он заработал свыше 6,2 млн рублей. Кроме того, предприниматель заключил с собственником участков, где производил работы, договоры купли-продажи на общую сумму 2 млн рублей. За участки он заплатил из средств, заработанных на продаже песка.

Автор: МВД Медиа

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела, которые в ближайшее время будут объединены в одно производство, пишет «МВД Медиа».

Напомним, ранее индивидуальный предприниматель из Апшеронского района добывал на земельных участках вблизи села Великовечного песчано-гравийную смесь, щебень, песок и инертные материалы, не имея на это соответствующей лицензии. Сумма дохода, полученного в результате противоправной деятельности фигуранта, составила около 13 млн рублей.

Показать еще