Кубанские Новости
Происшествия

21 год на троих: жители Кубани получили сроки за вандализм, разбои, кражи и поджог

21 год на троих: жители Кубани получили сроки за вандализм, разбои, кражи и поджог
Фото: unsplash.com
В Кореновске осуждены трое молодых людей за серию преступлений.

В судебном заседании установлено, что в декабре 2020 года 20-летний молодой человек и его несовершеннолетний сообщник, изрядно выпив, повредили надмогильные сооружения на кладбище в станице Дядьковской. В январе 2021 года они же еще с одним подростком проникли в дом в этом же населенном пункте, избили хозяина палками, похитили его мобильник, а также 500, рублей.

Ранее, в декабре 2020 года фигурант и его знакомый проникли в это же жилище и украли оттуда плазменный телевизор.

Кроме того, двое подельников 25 декабря 2020 года выпили горячительных напитков, залезли еще в один станичный дом и похитили оттуда имущество на 22,5 тыс. рублей. Чтобы замести следы преступления, они подожгли здание. В результате строение было уничтожено, потерпевшим причинен ущерб в размере 1 355 983,55 руб.

Один из фигурантов также обвинялся в угрозе убийством и попытке изнасилования своей знакомой. Расследование проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю.

Кореновский районный суд признал подсудимых виновными. Им назначены наказания от 6,6 до 8 лет лишения свободы, 21,5 год - на троих.

Решение суда было обжаловано, однако оставлено апелляционной инстанцией без изменений. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще