Кубанские Новости
Происшествия

«Анатолий из Сочи» с сайта знакомств выманил у 72-летней женщины 160 тысяч

«Анатолий из Сочи» с сайта знакомств выманил у 72-летней женщины 160 тысяч
Фото: Михаил Ступин
Афериста с сайта знакомств разыскивают сотрудники полиции.

Так, в полицию Абакана обратилась 72-летняя местная жительница. Она рассказала, что еще в сентябре на сайте знакомств начала общаться с мужчиной. Незнакомец представился Анатолием, сказал, что он из Сочи.

Спустя некоторое время собеседник признался, что готов приехать в гости в Хакасию, чтобы продолжить общение, но у него нет денег. Заявительница решила помочь кавалеру и перечислила на указанный им номер банковской карты 90 тысяч.

Вскоре аферист пояснил, что в дороге возникли кое-какие трудности, и ему вновь нужны деньги. Абаканка отправилась к банкомату и перевела еще 70 тысяч.

После того, как вторая операция была произведена, незнакомец перестал выходить на связь. Установлено, что номер телефона, с которого злоумышленник общался с потерпевшей, зарегистрирован в Московской области.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД по Республике Хакасия.

Ранее в Краснодаре аферисты с сайта знакомств вымогали у геев деньги за неразглашение интимной переписки. Правоохранители установили личности подозреваемых и задержали их на одной из улиц Краснодара. Оказалось, что трое жителей Адыгеи и Белоглинского района регистрировались на сайте знакомств, находили мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, назначали им встречи, после чего вымогали деньги.

Показать еще