Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре председатель ЖСК «Школьный» осужден на 3,5 года за хищение 189 млн

В Краснодаре председатель ЖСК «Школьный» осужден на 3,5 года за хищение 189 млн
Фото: unsplash.com
Суд вынес приговор фигуранту и его сообщникам.

Так, в период с 2016 по 2020 год мужчина был председателем ЖСК «Школьный». Под предлогом возведения многоквартирного жилого дома в поселке Краснодарском он похитил 188 912 414, 56 рублей, принадлежащие 349 пайщикам, не завершив строительство дома в срок, указанный в договоре долевого участия. К своей деятельности фигурант привлек двух знакомых.

На день принятия судебного решения сообщниками приняты меры к окончанию строительства объекта и передачи жилых помещений пайщикам, практически достроены две из трех очередей многоквартирного жилого дома.

Люди, пожелавшие остаться членами ЖСК, оформили дополнительные соглашения и в настоящее время переведены в заканчивающиеся строительством литеры.

Суд признал фигурантов подсудимых виновными. Председателю назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его сообщники приговорены к условным срокам. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре суд вынес приговор восьмерым застройщикам за обман дольщиков на 565 млн. Четверым из них назначены наказания от 1 года 6 месяцев о 5 лет лишения свободы условно, остальным участникам - по 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще