Кубанские Новости
Происшествия

Били тряпкой, таскали за волосы: в Сочи истязавшие детей экс-воспитательницы идут под суд

Били тряпкой, таскали за волосы: в Сочи истязавшие детей экс-воспитательницы идут под суд
Фото: t.me/gorodsochi
В Сочи прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двоих местных жительниц, обвиняемых в истязании воспитанников в ча

Прокуратура Хостинского района Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38- и 53-летних воспитателей частных детских садов «Империя детства» и «Теремок». Они обвиняются в истязании детей и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, 53-летняя женщина обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей.

Напомним, в январе и феврале 2021 года воспитатели, зная, что 8-летняя девочка, а также 7-летний мальчик находятся в беспомощном состоянии, избивали их руками и ногами. Они наносили удары тряпкой по телу, таскали воспитанников за волосы по полу и оскорбляли. Для этого женщины использовали малозначительные поводы. Установленные в детсаду камеры видеонаблюдения воспитательниц не смущали.

Против воспитателей возбуждено уголовное дело.

Расследование по уголовному делу проведено СКР по краю. В настоящее время, в том числе благодаря вмешательству органов прокуратуры, деятельность детских садов прекращена. Обвиняемые находятся под домашним арестом. Им грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Показать еще