Кубанские Новости
Происшествия

Красноярец купил поддельные водительские права. Обман раскрылся, когда он попал в ДТП на Кубани

Красноярец купил поддельные водительские права. Обман раскрылся, когда он попал в ДТП на Кубани
Фото: Михаил Ступин
На Кубани госавтоинспекторы задержали красноярца с поддельным водительским удостоверением.

На одной из улиц станицы Павловской сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2115, водитель которого днем ранее врезался в припаркованную машину и скрылся с места аварии. Правонарушителем оказался 18-летний житель Красноярского края, временно проживающий в Павловском районе.

Молодой человек предъявил автоинспекторам водительское удостоверение, вызывающее сомнение в подлинности. Позже экспертиза показала, что оно поддельное. Оказалось, что молодой человек купил фальшивый документ в Москве по объявлению интернете.

В отношении приезжего возбуждено уголовное дело об использовании поддельного удостоверения. Ему грозит до года лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Напомним, ранее в Сириусе женщина за рулем Ford Escape была остановлена сотрудниками дорожно-патрульной службы в районе улицы Перспективной. У сотрудников ГИБДД вызвало подозрение подлинность водительского удостоверения, которое предъявила женщина. Документ изъяли и направили на экспертизу. Водительское удостоверение оказалось поддельным.


Показать еще