Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержан наводчик, причастный к гибели полицейских под Херсоном

В Краснодарском крае задержан наводчик, причастный к гибели полицейских под Херсоном
Фото: Михаил Ступин
В красноярском МВД сообщили о задержании молодых людей, которые помогли ВСУ нанести удар по пункту дислокации российских полицей

Руководитель красноярского главка МВД Александр Речицкий заявил о задержании молодых людей, причастных к ракетному удару по пункту временной дислокации сотрудников полиции на территории Херсонской области 9 октября текущего года. В результате смертельные ранения трое красноярских правоохранителей.

Корректировщиков, которые помогли ВСУ нанести удар по пункту дислокации полицейских, уже удалось задержать. Ими оказались два гражданина Украины 17 и 18 лет.

Младший из них признался, что за деньги передавал связанному с ВСУ куратору информацию о местонахождении российских военных. Второй фигурант дела скрывался на территории Краснодарского края. Его уже задержали и доставили в Херсонскую область. Возбуждено уголовное дело, пишет «МВД Медиа».

Александр Речицкий заявил о задержании двух граждан Украины, причастных к ракетному удару
Видео: МВД МЕДИА

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре ВСУ обстреляли мирную переправу через Днепр из HIMARS. ПВО сбили 11 из 12 выпущенных ракет, но одна все же долетела. 10 человек получили тяжелые ранения, в том числе дети. 12 гражданских машин сожжены. Четверо погибли. Среди погибших и пострадавших есть дети и представители местных СМИ. СК возбудил уголовное дело.

Показать еще