Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи осужден на 5,5 лет за перевод террористам 1,5 тыс. рублей

Житель Сочи осужден на 5,5 лет за перевод террористам 1,5 тыс. рублей
Фото: unsplash.com
Состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении сочинца, обвиняемого в содействии террористической деятельности.

Как сообщает пресс-служба Южного военного окружного суда, фигурант в конце декабря 2012 года в интернете познакомился с человеком, который сообщил ему о необходимости сбора денег на нужды международной террористической организации «Имарат Кавказ»*.

Он решил оказать ее участникам содействие в террористической деятельности, переведя средства. Так, 2 февраля 2013 года мужчина в салоне сотовой связи пополнил сервис электронных платежей на сумму 1 500 рублей для участников террористической организации.

Подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как уточняет «Интерфакс», осужденный - житель Сочи.

*запрещена в России.

Напомним, ранее на Кубани 34-летний армавирец вступил в сговор с подельником на финансирование терроризма. Так, в период с февраля 2013-го по август 2014 года, используя открытую на его имя банковскую карту, он получил и перечислил более 45 тыс. рублей представителям незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики для материального снабжения их деятельности, а также покупки огнестрельного оружия и продуктов питания.

Показать еще