Кубанские Новости
Происшествия

Житель Владимира арендовал на сутки квартиры в Краснодаре и похищал оттуда мебель и технику

Житель Владимира арендовал на сутки квартиры в Краснодаре и похищал оттуда мебель и технику
Фото: Михаил Ступин
В Краснодаре полицейские раскрыли серию краж имущества из арендованного жилья.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась владелица квартиры на улице Рахманинова. Она рассказала, что сдала свое жилье в аренду мужчине, который через время перестал оплачивать коммуналку и брать трубку. Она решила навестить квартиранта и обнаружила, что он исчез, как и стиральная машина, микроволновая печь, шкаф-купе и комод.

Правоохранители установили личность и фактическое местонахождение подозреваемого. 38-летнего жителя города Владимира задержали.

Оказалось, что он причастен еще к пяти аналогичным кражам имущества из арендованных квартир на улицах Зиповская, Российская, имени Сергея Есенина, Героя Аверкиева и Евгении Жигуленко. Добычей вора стали стиральные машины, холодильники, телевизор и другая бытовая техника на общую сумму более 150 тыс. рублей. Чужое имущество мужчина продал, а вырученные 60 тысяч потратил.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о краже. Ему грозит до пяти лет заключения.

Ранее в Краснодаре квартирант украл из съемного жилья мебель и технику почти на 1 млн. Установлена причастность обвиняемого к девяти таким преступлениям. На период предварительного следствия фигурант был арестован. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще