Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские таможенники перекрыли канал контрабанды продукции военного назначения

Краснодарские таможенники перекрыли канал контрабанды продукции военного назначения
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни
Задержан житель Кубани, против него возбуждено 12 уголовных дел.

Задержан житель Краснодарского края, при обысках по месту его проживания изъято более 300 единиц запрещенной к перемещению продукции. Мероприятия проведены таможенниками совместно с ФСБ России.

Контрабанда за рубеж пересылалась международными почтовыми отправлениями. Всего злоумышленник пытался отправить 12 посылок, в том числе в США, Данию, Австралию и Китай, указывая ложные сведения о наименовании товара. Из перехваченных отправлений изъяли 20 единиц продукции.

В подвальном помещении гаража мужчины правоохранители нашли «склад» с продукцией военного назначения, которая, скорее всего, также готовилась к отправке за границу. Изъята крупная партия военной амуниции, предназначенной для защиты от средств массового поражения, - противогазы, защитные плащи, лицевые маски, перчатки и т.д.

В отношении кубанца возбуждено 12 уголовных дел по статье о контрабанде иного вооружения. Ему грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Ранее сотрудники таможни совместно с ФСБ России и Службы в Новороссийске УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли контрабанду 22 комплектов автомобильных бронированных стеклопакетов - ветровых, дверных, боковых. Был установлен факт незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании иного вооружения и военной техники.

Показать еще