Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани врача районной больницы признали виновной в смерти 2-месячного младенца

На Кубани врача районной больницы признали виновной в смерти 2-месячного младенца
Фото: unsplash.com
В Темрюке врач районной больницы признана виновной в смерти ребенка.

Из приговора суда следует, что 1 февраля 2021 года в педиатрическое отделение Центральной районной больницы Темрюкского района для лечения поступил двухмесячный ребенок. Фигурантка, являясь заместителем главврача больницы по детству и родовспоможению, и дежурящая в отделении, пока не было врача-педиатра, осмотрела его и взяла на себя функции лечащего врача-педиатра.

Женщина назначила лечение в соответствии с неверно выставленным при поступлении пациента в больницу первичным диагнозом «Функциональное нарушение пищеварения. Дисбактериоз кишечника», игнорируя сведения об ухудшении состояния ребенка.

При этом врачей-специалистов для консультации она не вызвала, что не позволило выявить патологию и установить правильный диагноз. 2 февраля в отделении реанимации младенец скончался.

Автор: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Расследование проводилось СУ СК РФ по региону.

Суд счел вину женщины доказанной. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на тот же срок. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще