Кубанские Новости
Происшествия

Porsche, Mercedes, Audi: в Краснодаре работник автосалона похитил люксовые иномарки на 17 млн

Porsche, Mercedes, Audi: в Краснодаре работник автосалона похитил люксовые иномарки на 17 млн
Фото: pxhere.com
В Краснодаре сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя, который обманом похитил пять иномарок у жителей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратились пятеро местных жителей. Они рассказали, что на их объявления о продаже иномарок откликнулся мужчина, представившийся работником автосалона, и предложил помощь в реализации машин. Автовладельцы прибыли по указанному адресу и оставили ему для продажи свои Audi A5, Audi Q7, Mercedes-Benz, Toyota RAV4 и Porsche Boxster.

По истечении оговоренного срока недобросовестный предприниматель закрыл автосалон и перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба потерпевшим составила порядка 17 млн рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 37-летнего ранее судимого за мошенничество и разбой местного жителя задержали на улице Евгении Жигуленко. К этому времени люксовые иномарки мужчина продал, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Фигурант арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Сочи предприниматель заключил с местным жителем договор аренды восьми иномарок и передал ему эти автомобили. Однако через некоторое время мужчина перестал выходить на связь. Правоохранители установили, что подозреваемый находится в Санкт-Петербурге. 33-летнего мужчину там и задержали. Общий ущерб 16 потерпевшим составил более 12 млн рублей.

Показать еще