Кубанские Новости
Происшествия

Цена жизни - «Лада Гранта»: краснодарца заподозрили в убийстве мужчины из-за подержанного автомобиля

Цена жизни - «Лада Гранта»: краснодарца заподозрили в убийстве мужчины из-за подержанного автомобиля
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
В Динском районе установлен подозреваемый в убийстве местного жителя.

По данным следствия, 44-летний краснодарец не имел постоянного заработка, поэтому решил похитить машину, чтобы продать ее. По объявлению он нашел жителя станицы Новотитаровской, продававшего «Лада Гранту». Они созвонились и договорились о покупке.

Вечером 11 декабря текущего года фигурант под предлогом заключения сделки купли-продажи попросил продавца приехать к нему домой в садовое товарищество «Лекраспромовец» кубанской столицы. Уже во дворе краснодарец дождался, когда 30-летний станичник подпишет, передаст ему договор и отвернется, и тогда несколько раз ударил его кувалдой по голове.

От полученных травм потерпевший скончался. Чтобы замести следы преступления, подозреваемый отвез тело погибшего и закопал в полях на территории Динского района.

Сестра потерпевшего обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже без вести. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Следователи установили причастность подозреваемого к совершенному преступлению, он был задержан.

Автор: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Мужчина дал признательные показания и указал места захоронения погибшего, а также нахождения его вещей и орудий преступления. В настоящее время фигурант заключен под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве и хищении имущества потерпевшего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Показать еще