Кубанские Новости
Происшествия

Бренди, коньяк, деревянные бочки: полиция нашла в доме краснодарца 3,5 тонны суррогатного алкоголя

Бренди, коньяк, деревянные бочки: полиция нашла в доме краснодарца 3,5 тонны суррогатного алкоголя
Фото: УМВД России по Краснодару
В Краснодаре полицейские пресекли нелегальный оборот алкогольной продукции

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в жилом доме 53-летнего местного жителя по улице имени Есаула Гамалея полицейские изъяли свыше 500 бутылок немаркированного коньяка и бренди. Кроме того, оперативники обнаружили пять металлических емкостей и восемь деревянных бочек со спиртосодержащей жидкостью.

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли 3,5 тонны фальсификата, а также оборудование для изготовления и розлива суррогата, фурнитуру и стеклянную тару.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию людей, причастных к противоправной деятельности. Изъятая продукция помещена на хранение.

Напомним, ранее на временном посту автодороги М-4 «Дон» в районе Краснодарского водохранилища автоинспекторы для проверки документов остановили автомобиль «Луидор» под управлением 43-летнего жителя Кировской области. В машине полицейские нашли свыше полусотни упакованных в полиэтилен коробок со спиртосодержащей жидкостью. При этом сопроводительным документам содержимое перевозимых емкостей значилось как подсолнечное масло.

Показать еще