Кубанские Новости
Происшествия

На посту ДПС «Кущевский» полиция задержала приезжего из Смоленска с 1,8 кг «синтетики»

На посту ДПС «Кущевский» полиция задержала приезжего из Смоленска с 1,8 кг «синтетики»
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Кущевском районе полицейские задержали мужчину с крупной партией синтетических наркотиков.

На стационарном посту ДПС «Кущевский» сотрудники Госавтоинспекции для проверки документов автомобиль Audi под управлением 48-летнего жителя города Смоленска. В машине под накладкой переднего бампера правоохранители нашли два сверка с кристаллическим и порошкообразным веществами светлого цвета.

Экспертиза показала, чтоизъятое является N-метилэфедроном и мефедроном, общей массой более 1,8 кг. Проще говоря, синтетическими наркотиками. Оказалось, что мужчина купил их в интернете и планировали сбыть бесконтактным способом на территории соседней республики.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигурант заключен под стражу, ему грозит вплоть до пожизненного заключения, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Напомним, в середине декабря на посту ДПС «Кущевский» сотрудники Госавтоинспекции для остановили автомобиль «Форд». В результате осмотра автомобиля в багажном отделении полицейские обнаружили и изъяли 30 патронов, принадлежащих пассажиру, 54-летнему местному жителю. Его задержали.

Показать еще