Кубанские Новости
Происшествия

Страдает психическим расстройством: обвиняемого в кровавой расправе на улице Краснодара хотят отправить на принудительное лечение

Страдает психическим расстройством: обвиняемого в кровавой расправе на улице Краснодара хотят отправить на принудительное лечение
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
В Краснодаре мужчина предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двух мужчин связывала давняя вражда. По данным следствия, днем 13 сентября 50-летний обвиняемый ехал по Бульвару Интернациональному, где и увидел знакомого - 49-летнего краснодарца. Фигурант сначала сбил его машиной, а потом набросился с ножом. Он ударил жертву не менее шести раз. Очевидцы вызвали на место правоохранителей и медиков. Пострадавшего госпитализировали, но, несмотря на все усилия врачей, он скончался.

Подозреваемый попытался скрыться на авто, но его заблокировали сотрудники полиции на Ростовском шоссе. Он был задержан.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. На период следствия в отношении него по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Автор: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Материалы уголовного дела с утвержденным постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Показать еще