Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Адыгеи лишилась 650 тысяч после «звонка из банка»

Жительница Адыгеи лишилась 650 тысяч после «звонка из банка»
Фото: Михаил Ступин
Полицией Майкопского района зарегистрирован новый факт мошенничества в крупном размере.

Так, в полицию накануне обратилась 41-летняя местная жительница. Она рассказала, что незнакомец, который позвонил ей на мобильный, представился работником банка. Он сообщил, что до ее счетов, якобы, добрались мошенники и оформили на нее кредит. Однако сами деньги аферисты получить не успели, и женщина может этому помешать.

Майкопчанка стала выполнять все поступающие ей указания от собеседника. Она с помощью личного кабинета взяла взаймы более 500 тыс. рублей, а затем оформила кредитную карту с лимитом более 100 тысяч.

Все полученные деньги - около 650 тысяч - местная жительница перевела на указанный ей счет, чтобы, якобы, ликвидировать задолженность, созданную мошенниками.

О том, что произошло на самом деле, женщина узнала только через несколько дней и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска производят сбор сведений, необходимых для возбуждения уголовного дела, сообщает МВД Адыгеи.

Напомним, на прошлой неделе неизвестные позвонили еще одному жителю Адыгеи на мобильный и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, настоятельно рекомендовали защитить свои счета от посягательств на них посторонних. Потерпевший отправился в различные банки, оформил на себя несколько кредитов и перевел всю сумму, якобы, на «безопасные» счета, которые в действительности принадлежали неизвестным. В итоге он лишился 400 тыс. рублей.

Показать еще