Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани пытавшийся получить взятку в 200 тысяч экс-полицейский оштрафован на 2 млн

На Кубани пытавшийся получить взятку в 200 тысяч экс-полицейский оштрафован на 2 млн
Фото: unsplash.com
В Гулькевичском районе бывший сотрудник полиции осужден за покушение на получение взятки.

Из приговора суда следует, что в сентябре 2019 года старший оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков во время обысков дома у подозреваемого обнаружил почти 300 граммов каннабиса, что составляет крупный размер и влечет уголовную ответственность. Чтобы в протоколе «уменьшить» количество запрещенного вещества и иметь менее тяжкие последствия, полицейский потребовал от мужчины взятку в 200 тысяч. Последний дал согласие.

В назначенный день, чтобы обезопасить себя при передаче денег, фигурант решил обыскать подозреваемого, и, обнаружив у него прослушку, сел в автомобиль и скрылся. Фигуранта задержали и возбудили против него уголовное дело. Расследование проводилось СУ СК России по региону.

В судебном заседании мужчина полностью признал вину и раскаялся, пояснив, что таким образом хотел поправить свое финансовое положение. Судом экс-полицейскому назначен штраф в размере 2 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще