Кубанские Новости
Происшествия

Собиралась делать закладки: полиция изъяла у жительницы Адыгеи 160 свертков с мефедроном

Собиралась делать закладки: полиция изъяла у жительницы Адыгеи 160 свертков с мефедроном
Фото: МВД Адыгеи
В Майкопе с крупной партией наркотиков задержана 33-летняя местная жительница.

Так, на территории республиканского центра сотрудники полиции накануне задержали 33-летнюю ранее судимую местную жительницу. При ней обнаружили 53 свертка с неизвестным содержимым.

Правоохранители проели обыски в одном из офисных помещений города Майкопа. Там было найдено еще 108 аналогичных пакетиков.

Согласно заключению специалистов, изъятым оказался мефедрон. Его масса - более 130 граммов. Запрещенное вещество майкопчанка планировала сбывать через интернет, с помощью тайниковых закладок на улицах республиканского центра.

В настоящее время подозреваемая водворена в изолятор. В отношении нее следствием возбуждено уголовное дело. Фигурантке грозит до 20 лет заключения, сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи.

Напомним, в конце ноября на железнодорожном вокзале Адлер сотрудниками транспортной полиции была задержана пассажирка поезда Москва - Адлер. Во время досмотра правоохранители обнаружили в чехле от очков полиэтиленовые свертки с порошком белого цвета в количестве 82 штук. По заключению эксперта в пакетиках находился метадон общей массой около 130 граммов.

Показать еще