Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре водитель получил 5 лет колонии-поселения за резонансное ДТП с тремя погибшими девушками

В Краснодаре водитель получил 5 лет колонии-поселения за резонансное ДТП с тремя погибшими девушками
Фото: Кубанские новости
В краевом центре суд вынес приговор виновнику дорожной аварии с тремя погибшими.

Напомним, массовая авария с участием четырех автомобилей произошла вечером 21 сентября. Автомобиль «Киа» двигался по улице Уральской, и на пересечении с Тюляева водитель «Фольксвагена», выезжая с прилегающей улицы, не уступил дорогу. Произошло столкновение. От удара корейская иномарка вылетела на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком.

В аварии погибли две жительницы Краснодара 20 и 23 лет, а также жительница Адыгеи 22 лет, находившиеся в салоне «Киа». Молодому человеку - водителю Kia - причинен тяжкий вред здоровью.

Расследование проводилось СУ СК РФ по региону. В своем последнем слове подсудимый попросил прощения у потерпевших, сказав, что сожалеет о случившемся.

Автор: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на срок 2,5 года. Также судом в пользу потерпевших с мужчины взыскано более 4 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще