Кубанские Новости
Происшествия

Модельное агентство собирало с жителей Краснодара по 350 тысяч за съемку с Ольгой Бузовой

Модельное агентство собирало с жителей Краснодара по 350 тысяч за съемку с Ольгой Бузовой
Фото: t.me/byzovahouse
В краевом центре полиция разбирается с мошеннической схемой в одном из модельных агентств.

По данным Baza, агентство работает примерно по одной эффективной схеме: сперва оно ищет моделей в интернете, а затем предлагает им платное обучение и приглашает поучаствовать в новом шоу для телевидения с Ольгой Бузовой. Правда, для встречи с телезвездой нужно заплатить - до 350 тысяч рублей. За эти деньги моделям обещают пиар и стремительное развитие карьеры.

Бизнес-идея оказалась рабочей. Узнав об агентстве, одна девушка с мужем заплатили за участие своего сына, который собирается поступать на театральный, и тот отправился с отцом в Москву. Но вместо обещанных трехдневных съемок молодого человека все это время фотографировали, а Бузова пришла лишь один раз и выступила с небольшой речью. 350 тысяч модельное агентство возвращать отказалось.

Еще одна девушка пришла в агентство на подработку моделью, но там ее уговорили пройти обучение с созданием портфолио за 25 тысяч. В итоге ей просто дали смотреть видео и провели фотосессию, после чего прислали необработанные снимки. Когда девушка потребовала деньги назад, то получила отказ с предложением встретиться с Бузовой за те же 350 тысяч.

Тогда она стала искать других пострадавших от модельного агентства и создала для этого группу, в которую уже вступили около 200 человек. Теперь они вместе пытаются привлечь организацию к ответственности или хотя бы вернуть деньги.

Пока же в полицию обратились только 38 человек. Суммы у всех разные, местами - внушительные. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

- На основании поступивших в полицию заявлений в настоящее время проводятся мероприятия по проверке законности предоставления индивидуальным предпринимателем услуг по проведению фотосессии с последующим изготовлением индивидуальных портфолио, а также участием в различных телевизионных шоу со звездами эстрады, обучением и развитием модельной карьеры, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В полицию с сообщением о возможных противоправных действиях обратились 38 человек, которые в рамках имеющихся с организацией договорных обязательств передали ее представителям различные денежные суммы, которые в некоторых случаях достигали 350 тыс. рублей.

По мнению клиентов, фирма так и не выполнила взятые на себя обязательства, тем самым причинив им значительный материальный ущерб.

Показать еще