Кубанские Новости
Происшествия

Зарубил топором и выбросил в поле: на Кубани экс-полицейский осужден на 7 лет за убийство девушки

Зарубил топором и выбросил в поле: на Кубани экс-полицейский осужден на 7 лет за убийство девушки
Фото: unsplash.com
В Кореновске осужден бывший сотрудник полиции, убивший топором случайную знакомую.

Установлено, что 25 июля 2021 года 41-летний полицейский познакомился с девушкой. Для дальнейшего общения он предложил вместе прокатиться на его автомобиле.

Уже в салоне машины на берегу реки Левый Бейсужек новые знакомые не нашли общий язык, между ними завязалась словесная перепалка. Разозлившись, правоохранитель взял топор и несколько раз ударил им девушку. От полученных травм он скончалась.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина вывез тело на границу района и бросил в поле недалеко от хутора Бураковского. Также он избавился от топора и рюкзака погибшей.

Костные останки были обнаружены спустя семь месяцев во время полевых работ. Расследование проводилось СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Рассмотрев материалы дела, суд счел вину подсудимого доказанной. С учетом всех обстоятельств дела ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Судом в пользу бабушки убитой в качестве компенсации морального вреда взыскан 1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, ранее еще один экс-полицейский был осужден за убийство. В Горячем Ключе он увидел в песочнице трех игравших девочек четырех, шести и 12 лет и предложил подвезти их домой. Возле нужного места он высадил малолетних сестер, а 12-летней предложил интимную близость и отвез ее за город в район станицы Саратовской.

Школьница ответила отказом, после чего злоумышленник все же изнасиловал ее. Боясь, что девочка об этом кому-нибудь расскажет, инспектор три раза ударил ее бейсбольной битой по голове и сбросил ее тело в реку Псекупс.


Показать еще