Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Кубани обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии в свердловской колонии

Жителя Кубани обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии в свердловской колонии
Фото: unsplash.com
Прокуратура направила в суд уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии и совершении других преступлений.

По версии следствия, 34-летний житель Кубани в 2021 году стал занимать одно из высших положений в преступной иерархии. Он стал контролировать осужденных, а также различные сферы незаконной деятельности на территории исправительного учреждения.

В период с апреля по декабрь 2021 года он, зная, что общественное движение, взгляды которого он разделяет и исповедует, решением Верховного суда РФ признано экстремистским и его деятельность на территории России запрещена, организовал и руководил ячейкой этого в колонии, где сидел за имущественные преступления.

Кроме того, кубанец и его сообщник, а также несколько заключенных избивали осужденных, в том числе за сотрудничество с администрацией исправительного учреждения.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, ранее на скамье подсудимых оказался 50-летний Коба Дзидзишвили. Он был известен как Коба Краснодарский, занимал высшее положение в преступной иерархии и имеет криминальный статус так называемого «вора в законе», которым он наделен в 39-летнем возрасте в Греции. Мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 2 млн рублей.

Показать еще