Кубанские Новости
Происшествия

Экстремизм под видом веры: пенсионер из Адыгеи ответит в суде за организацию религиозной секты

Экстремизм под видом веры: пенсионер из Адыгеи ответит в суде за организацию религиозной секты
Фото: Михаил Ступин
В Майкопе завершено расследование уголовного дела об организации деятельности экстремистской организации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 67-летний мужчина, являясь членом совета местной религиозной организации «Свидетели Иеговы»* в Майкопе, с 2017 года до пресечения его противоправной деятельности через Zoom организовывал и координировал собрания, выступления и богослужения, а также проводил идеологическую обработку жителей республики для увеличения числа последователей этой секты.

Пенсионер задержан, ему предъявлено обвинение, по ходатайству следователя он заключен под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

*В 2017 году эта религиозная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, и ее деятельность запрещена на территории нашей страны.

Напомним, в феврале следователи задержали четверых мужчин, которые являлись участниками местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» станицы Выселки. Фигуранты организовывали в различных помещениях на территории района собрания, а также религиозные выступления в целях пропаганды деятельности запрещенного объединения и вербовки новых участников.

Показать еще