Кубанские Новости
Происшествия

Число погибших в Макеевке российских военных выросло до 89

Число погибших в Макеевке российских военных выросло до 89
Фото: Минобороны РФ
В Минобороны сообщили о росте числа погибших при ударе по пункту временной дислокации одной из российских воинских частей в райо

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Севрюков.

Ранее сообщалось о 63 погибших.

Севрюков уточнил, что в ночь на 1 января артиллерией ВСУ был нанесен удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня «Хаймарс» по пункту временной дислокации одной из российских воинских частей в районе населенного пункта Макеевка. Два реактивных снаряда были перехвачены дежурными средствами по ПВО.

Автор: Минобороны РФ

- Четыре реактивных снаряда с осколочно-фугасной боевой частью попали в здание, в котором располагались российские военнослужащие. От детонации боевых частей реактивных снарядов «Хаймарс» произошло обрушение перекрытий здания, - добавил генерал-лейтенант.

По словам Севрюкова, при разборе завалов железобетонных конструкций, количество погибших увеличилось до 89. Среди погибших – заместитель командира полка подполковник Бачурин.

Генерал-лейтенант сообщил, что ответным огнем пусковая установка, из которой ВСУ вели огонь по Макеевке, уничтожена. В настоящее время работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия.

- Но уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника. Данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара, - добавил Севрюков.

По итогам расследования виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, заключил представитель Минобороны.

Показать еще