Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник противолавинной службы попал под лавину в горах Сочи

Сотрудник противолавинной службы попал под лавину в горах Сочи
Курорт принял решение о закрытии всех трасс 7 января на фоне высокого риска схода лавин.
Фото: unsplash.com
Специалист проводил осмотр трасс, когда его засыпало снегом.

Сотрудник противолавинной службы оказался засыпан снегом в горах Сочи, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе курорта «Красная Поляна».

— При работе противолавинной службы сотрудника засыпало снегом, его сразу же откопали коллеги. При них всегда находится необходимое снаряжение, — отметили в пресс-службе «Красной Поляны».

Напомним, курорт принял решение о закрытии всех трасс 7 января на фоне высокого риска схода лавин. Ски-пассы на 7 января будут действовать в другой день, также их можно сдать в кассе.

В горном кластере Сочи 6 января начался снегопад. На расчистку дорог оперативно выехали более 90 единиц спецтехники. Тротуары и проходы к социально значимым объектам от снега расчищают более 300 человек.

Дорожники обращаются к водителям с просьбой не парковать автомобили на тротуарах, вдоль дорог, а также в непосредственной близости от перекрестков. Транспортные средства создают помехи дорожным службам и мешают при расчистке снега. В горном кластере организована круглосуточная работа службы эвакуации.

Показать еще