Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре начался суд над родителями убитого пятилетнего мальчика

В Краснодаре начался суд над родителями убитого пятилетнего мальчика
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
В краевом центре перед судом предстала супружеская пара по обвинению в убийстве ребенка и другим преступлениям в отношении несов

Так, 29-летний мужчина и 32-летняя женщина познакомились в 2019 году, а в 2020 поженились. При этом у фигурантки уже были 5-летний сын и 11-летняя дочь от других мужчин. Детьми супруги особо не занимались, но избивали их за мелкие провинности и непослушание.

В мае 2022 года пятилетнего мальчика супруги в очередной раз сильно избили. Ночью 9 июня 2022 года муж и жена нанесли ему удары с особой жестокостью деревянным массажером, проводом от зарядки, а также руками. Били руками и ногами по голове ребенку, после чего ушли спать. Утром супруги проснулись и поняли, что мальчик мертв.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поместил тело ребенка в сумку и вывез в лесополосу на берегу реки Кубань в районе Гидростроя, где закопал. Вечером 10 июня 2022 года для инсценировки пропажи ребенка семья направилась на отдых на берег реки Кубани, после чего мать погибшего сообщила в полицию, что ее сын якобы исчез.

Тем не менее, правоохранители установили причастность к совершению преступления супругов. Их задержали.

На время предварительного следствия мужчине, а также женщине после рождения их ребенка были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Так, новорожденная и двухлетняя девочки были переданы под опеку их бабушке, а 11-летняя - ее биологическому отцу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

- Сегодня Краснодарский краевой суд продлил подсудимым срок содержания под стражей. Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела назначено 20 января 2023 года, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще