Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Оренбуржья стала жертвой аферы при покупке путевки в детский лагерь Анапы

Жительница Оренбуржья стала жертвой аферы при покупке путевки в детский лагерь Анапы
Фото: Антон Приходько
В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Так, в полицию обратилась 39-летняя жительница одного из населенных пунктов Октябрьского района. Выяснилось, что педагогу школы позвонил неизвестный и, представившись одним из сотрудников детской организации, предложил купить путевку в лагерь в Анапе по льготным условиям. Учитель об этом сообщил потерпевшей.

Женщина продолжила общение с неизвестным в WhatsApp. Она перевела на его счет 16 864 рубля в качестве оплаты билетов до места отдыха.

В течение нескольких дней предполагаемый аферист в процессе переписки вводил женщину в заблуждение об изменившемся времени лагерной смены из-за якобы обострившейся обстановки, затем обещал вернуть деньги, позже перестал выходить на связь.

Дознавателем отдела в отношении мужчины возбуждено уголовное дело л мошенничестве. Ему грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, ранее жительница Татарстана нашла в интернете телефон известного туроператора и обратилась к менеджеру для приобретения путевки в один из отелей Сочи. По устной договоренности она перевела деньги на указанный злоумышленником банковский счет. Но путевку так и не получила, а мужчина перестал выходить на связь.

Показать еще