Кубанские Новости
Происшествия

В Армавире осуждены работники бронетанкового завода за хищение деталей на 1,2 млн

В Армавире осуждены работники бронетанкового завода за хищение деталей на 1,2 млн
Фото: pxhere.com
Незаконная деятельность подсудимых была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

На скамье подсудимых оказались четверо мужчин. По версии следствия, в период с апреля 201го по октябрь 2020 года они, работая в АО «81 БТРЗ», воровали имущество завода. Для этого на территории предприятия, а также в служебном грузовом транспорте мужчины оборудовали тайники, в которых прятали и вывозили детали к дизельным двигателям общей стоимостью 555 246 рублей.

Также один из фигурантов по договоренности с другим, который находился на территории Челябинской области, попытался сбыть эти детали за границу, однако автомобиль, на котором груз должен был быть доставлен получателю, был задержан, а перевозимые изделия изъяты.

Кроме того, с марта по ноябрь один из подсудимых совместно с неустановленным лицом похитил с территории завода 140 защитных стекол общей стоимостью 717 220 рублей. Они были проданы. Незаконная деятельность сообщников была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Автор: УФСБ России по Краснодарскому краю

В судебном заседании полностью признал вину только один из них.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчин виновными. Им назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 4,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-служб судов Краснодарского края.

Показать еще