Кубанские Новости
Происшествия

Пенсионерка из Адыгеи перевела деньги на «безопасный» счет и лишилась полмиллиона

Пенсионерка из Адыгеи перевела деньги на «безопасный» счет и лишилась полмиллиона
Фото: Антон Приходько
Сотрудники полиции города Майкопа проводят проверку по факту мошенничества в крупном размере

Так, 69-летней женщине позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Они рассказали, что неизвестный хочет похитить деньги с ее счета.

Потеряв бдительность, майкопчанка сообщила, что не составляла никаких доверительных документов. Тогда незнакомцы посоветовали женщине незамедлительно перевести свои сбережения на специально подготовленный для нее «безопасный» счет. Именно так женщина и поступила. Сумма ее перевода составила 488 тыс. рублей.

Однако на этом телефонные звонки от лжеспециалистов не прекратились. Пенсионерку стали предупреждать, что теперь неизвестные пытаются оформить на нее кредит и, чтобы предотвратить это, она должна оформить займ самостоятельно. Так, по указке аферистов женщина направилась в банк и объяснила сложившуюся ситуацию сотрудникам. Там майкопчанку отговорили от необдуманных действий и объяснили, что все это время она общалась с мошенниками.

Правоохранители устанавливают личности подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает МВД Адыгеи.

Показать еще