Кубанские Новости
Происшествия

Бастрыкин запросил доклад о расследовании гибели 2-летнего ребенка от удара током на Кубани

Бастрыкин запросил доклад о расследовании гибели 2-летнего ребенка от удара током на Кубани
Александр Бастрыкин
Фото: СК РФ
Глава СК России Александр Бастрыкин запросил доклад о предварительных результатах расследования уголовного дела по факту гибели маленькой девочки в Краснодаре.

Жительница Краснодара не согласна с ходом расследования уголовного дела в региональном следственном управлении по факту гибели ее 2-летней дочери в июне 2022 года от удара электрическим током.

Трагедия произошла в подъезде многоквартирного дома по ул. Трамвайной.

- Женщина рассказала, что пока она закрывала входную дверь в квартиру, ребенок самостоятельно спустился по лестнице на первый этаж подъезда к выходу, где установлен электрический щит без обозначений о его опасности, дверцы которого не были заперты, и рукой прикоснулась к внутренним элементам щита. В больнице девочка скончалась, - сообщается в Telegram-канале информационного центра СК России.

В СУ СК России по Краснодарскому краю расследуется уголовное дело по статье о причинение смерти по неосторожности. По словам матери погибшего ребенка, к ответственности необходимо привлечь всех виновных лиц, в том числе дать правовую оценку действиям сотрудников организации, обслуживающей жилой дом.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову представить подробный доклад об установленных обстоятельствах по уголовному делу.

Показать еще