Кубанские Новости
Происшествия

Мать убила новорожденную дочь и 5 лет скрывалась в Краснодарском крае

Мать убила новорожденную дочь и 5 лет скрывалась в Краснодарском крае
Фото: Михаил Ступин
В Карачаево-Черкесии в суд направлено уголовное дело об убийстве матерью младенца.

В апреле 2017 года на левом берегу поймы Большого Ставропольского канала в Усть-Джегутинском районе был найден мертвым новорожденный ребенок. Тогда полицейские не смогли установить личность подозреваемого. Данные ДНК младенца и неустановленной женщины, предположительно, матери, были поставлены на учет в федеральную базу геномной информации.

В ноябре 2022 года правоохранителями была проведена дополнительная молекулярно-генетическая экспертиза с использованием новых технологий. Полицейские сначала установили близкого родственника возможного отца, а затем вышли и на самих родителей девочки. Проживающий на тот момент в Алтайском крае 36-летний папа ребенка, как выяснилось, ничего не знал о случившемся.

Сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с региональным управлением СКР установили местонахождение и задержали причастную к убийству 29-летнюю уроженку города Усть-Джегута. Экспертиза показала, что она является матерью погибшего младенца.

На протяжении пяти лет женщина скрывалась на территории Краснодарского края. Она пояснила, что на преступление решилась из-за тяжелого материального положения. Уголовное дело направлено в суд, пишет «МВД Медиа».

Показать еще