Кубанские Новости
Происшествия

Обвиняемый в коммерческом подкупе бывший конкурсный управляющий идет под суд в Краснодаре

Обвиняемый в коммерческом подкупе бывший конкурсный управляющий идет под суд в Краснодаре
Фото: pxhere.com
В краевом центре перед судом предстанет бывший конкурсный управляющий по обвинению в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Так, фигурант ранее являлся профессиональным арбитражным управляющим. В 2020 году он был утвержден на должность конкурсного управляющего одной из коммерческих организаций, в отношении которой была открыта процедура банкротства.

В тот момент к мужчине обратился представитель другой строительной фирмы с предложением о передаче им прав на земельный участок в Краснодаре для строительства ЖК. Он согласился, однако взамен потребовал безвозмездно передать ему права на двухкомнатную квартиру стоимостью более 4,2 млн рублей.

В период 2021-2022 годов фигурант выполнил ряд входящих в его обязанности действий, в результате которых заявление сторонней организации о покупке земельного участка было удовлетворено. После этого мужчина потребовал от представителя этой компании передать ему вместо квартиры в качестве коммерческого подкупа 20 млн рублей.

В апреле 2022 года представитель организации обратился в СК. Вечером 11 апреля 2022 года обвиняемый получил первую часть - 10 млн рублей, после чего был задержан.

В настоящее время фигурант находится под домашним арестом. На его имущество был наложен арест на сумму более 6,7 млн рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

- Санкция за совершенное преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до 50-кратной суммы от коммерческого подкупа либо без такового, - уточнили в прокуратуре региона.

Показать еще