Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Сириуса перевела телефонным мошенникам взятые в кредит 2,3 млн

Жительница Сириуса перевела телефонным мошенникам взятые в кредит 2,3 млн
Фото: Михаил Ступин
Полицейские устанавливают подозреваемого в мошенничестве.

В полицию обратилась 37-летняя жительница Сириуса. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что мошенники пытаются перевести с ее банковских счетов деньги. Он предложил женщине «спасти» ее деньги. Для этого ей нужно было взять кредит и перевести на «безопасные счета», которые он сообщит.

Только после того, как потерпевшая в течение двух дней общалась с неизвестным и перевела более 2,3 млн рублей, взятых в кредит, она поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, ведется поиск злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД Сириуса.

В похожую неприятную историю ранее попала жительница Адыгеи. Так, ей звонили неизвестные по различным телефонным номерам. Одни представлялись специалистами банка, другие - сотрудниками правоохранительных органов. Якобы на женщину кто-то хочет оформить кредит.

Собеседники убедили ее, что можно защититься от подобных незаконных действий, если самостоятельно оформить на себя кредитные средства, а затем перевести деньги на «безопасный» счет. В итоге женщина лишилась полмиллиона.

Показать еще