Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани закладчик осужден на 10 лет за попытку сбыта «синтетики»

На Кубани закладчик осужден на 10 лет за попытку сбыта «синтетики»
Фото: unsplash.com
Каневской районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков.

Судом установлено, что мужчина в сентябре прошлого года сделал 59 тайниковых закладок в станице Каневской с различной «синтетикой». После его задержания при нем также были обнаружены еще 20 пакетиков с запрещенными веществами, которые он подготовил для реализации.

Собранные по уголовному делу доказательства позволили суду постановить обвинительный приговор. Каневчанин вину в совершенном преступлении признал полностью.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Каневского района.

Напомним, ранее в Новороссийске правоохранители провели «оперативный эксперимент», во время которого задержали мужчину с муляжом запрещенного вещества в рюкзаке, которое ранее оперативники поместили в тайник. Им оказался 36-летний житель Алтайского края. Против него возбудили и расследовали уголовное дело.

Суд признал приезжего виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет.

Показать еще