Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в убийстве и грабежах тиктокеру

В Краснодаре суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в убийстве и грабежах тиктокеру
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Краснодарский краевой суд принял к производству уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Темрюкского района, обвиняемого в серии преступлений.

Мужчина обвиняется в совершении 68 эпизодов краж, хищении и незаконном хранении оружия, совершении грабежей и разбоев, применении насилия в отношении представителя власти и убийстве, сопряженном с разбоем.

Так, 18 января Краснодарским краевым судом срок содержания под стражей мужчине продлен на шесть месяцев. Подсудимым заявлено ходатайство о рассмотрении его дела с участием коллегии присяжных заседателей. На настоящий момент оно еще не рассмотрено, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Автор: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мужчину обвиняют в причастности к убийству 63-летнего жителя станицы Ахтанизовской. Тело пенсионера с огнестрельными ранениями было обнаружено 22 декабря 2020 года. Из дома погибшего пропали драгоценности на 320 тыс. рублей. Также мужчину обвиняют в незаконном хранении оружия и серии краж на территории Темрюкского района и Анапы.

Кроме того, в апреле прошлого года в селе Цибанобалка фигурант стрелял в двух полицейских, которые пытались его задержать.

Также обвиняемый в период с 2015-го по январь 2022 года в различных населенных пунктах Темрюкского района и Анапы совершил 58 краж ювелирных изделий и других ценностей стоимостью от нескольких тысяч до 1,6 млн рублей, а также похитил несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов. Всего преступными действиями фигуранта был причинен ущерб жителям и организациям на общую сумму более 17,3 млн рублей.

До октября прошлого года мужчина не скрывался и активно вел соцсети, в частности TikTok. На его страницу были подписаны более 60 тыс. человек. Он является тем самым зятем, с которым героиня вирусного ролика бежала из огорода пить пиво.

Показать еще