Кубанские Новости
Происшествия

Скандал разгорелся в Ставрополе после удара плетью педагогом шестиклассника в кадетской школе

Скандал разгорелся в Ставрополе после удара плетью педагогом шестиклассника в кадетской школе
Фото: фото из соцсетей
Позволивший рукоприкладство преподаватель уволен, возбуждено уголовное дело, но споры в Ставрополе не утихают.

На днях в соцсетях Ставрополя разлетелось сообщение, что на спине у шестиклассника кадетской школы родители обнаружили след от удара плетью. В городском комитете образования провели проверку и выяснили, что таким образом мальчика воспитывал один из преподавателей. Его уже уволили. Правоохранители возбудили в отношении него уголовное дело по статье УК РФ № 156 - о недопустимом обращении с несовершеннолетним в общеобразовательном учреждении.

Отреагировал на произошедшее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В своем телеграм-канале он написал, что такое недопустимо: «Кто такие методы использует, в нашей системе образования точно работать не будет».

Как сообщает «Коммерсант», история получила широкий общественный резонанс - жители Ставрополя спорят, уместно ли использовать телесные наказания в учебных заведениях.

Уточняется, что часть родителей требуют восстановить сторонника телесных наказаний на работе: они не видят ничего плохого в использовании плети и считают, что педагог делал из детей «настоящих мужчин». А представители общественной организации «Родительское собрание Ставрополья» настаивают, что подобные методы нужно практиковать во всех школах.

Показать еще