Кубанские Новости
Происшествия

В Кабардино-Балкарии задержан житель Кубани с полкило героина

В Кабардино-Балкарии задержан житель Кубани с полкило героина
Фото: «МВД Медиа»
В ходе личного досмотра в кармане куртки молодого человека полицейские изъяли пакет, внутри которого находилось 100 полимерных свертков с наркотиком.

В Кабардино-Балкарии сотрудники полиции и ФСБ в гостинице города Прохладного задержали 24-летнего жителя Краснодарского края. В кармане куртки молодого человека правоохранители нашли пакет, внутри которого находилось 100 полимерных свертков с порошкообразным веществом бежевого цвета. При осмотре гостиничного номера в ванной комнате под раковиной оперативники обнаружили еще три зип-пакета с аналогичным содержимым, а также изоленты и электронные весы.

Экспертиза показала, что изъятое - это героин общей массой свыше 490 граммов. Кубанец признался, на территорию республики приехал накануне, чтобы забрать криминальный товар из схрона в одном населенных пунктов Прохладненского района. В дальнейшем он планировал распространять наркопорошок в Кабардино-Балкарии через тайники-закладки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Он арестован, пишет «МВД Медиа».

Напомним, в декабре на станции Кавказская 48-летний житель Краснодарского края забрал пакет с наркотиком, после чего был задержан полицейскими. При проведении личного досмотра у него обнаружили пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно исследованию, содержимое является N-метилэфедроном массой 783 грамма.

Показать еще