Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае осудили экс-полицейских за фальсификацию доказательств по делу о наркотиках

В Краснодарском крае осудили экс-полицейских за фальсификацию доказательств по делу о наркотиках
Фото: unsplash.com
Бывшие сотрудники полиции Мостовского района осуждены за превышение полномочий.

Из приговора суда следует, что ранее оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Мостовскому району захотели повысить показатели раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Для этого они решили сфальсифицировать доказательства факта сбыта запрещенного вещества.

Фигуранты под угрозой привлечения к уголовной ответственности заставили ранее судимого жителя района оговорить своего знакомого в том, что он сбыл ему наркотики. Полицейские инсценировали изъятия, составили липовый рапорт о выявленном ими факте сбыта зелья, который послужил поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела в отношении мужчины. Он был осужден на 4 года.

Приговор был отменен судом вышестоящей инстанции, уголовное дело было направлено прокурору и затем прекращено. Под следствием оказались сами полицейские.

В судебном заседании они вину полностью не признали. Тем не менее, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев каждому, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Оба взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Расследование проводилось СУ СК России по региону.

Напомним, ранее оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Мостовскому району вместе со своим коллегой решили повысить показатели оперативно-разыскной деятельности. Они решили купить марихуану и патроны к охотничьему нарезному огнестрельному оружию калибра 7,62 мм.

Наркотик и боеприпасы сообщники через посредника сбывали людям для того, чтобы с ними же потом и задержать.

Фигурант вину не признал, однако суд признал его виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Показать еще