Кубанские Новости
Происшествия

4,5 года на двоих условно: на Кубани экс-полицейские осуждены за фальсификацию доказательств

4,5 года на двоих условно: на Кубани экс-полицейские осуждены за фальсификацию доказательств
Фото: unsplash.com
Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В июле 2017 года один из фигурантов являлся заместителем начальника отдела дознания, а второй - дознавателем отдела дознания ОМВД РФ по Темрюкскому району.

Так, 26 августа в полиции было зарегистрировано сообщение о том, что на посту ДПС «Ильич» выявили автомобиль с полуприцепом, который перевозил более 30 тыс. тонн спиртосодержащей жидкости без сопроводительных документов. Проверка этого была поручена дознавателю. Он отправил грузовик с товаром на специальную стоянку.

В октябре 2017 года при осмотре этой машины, находящейся на ответственном хранении, было установлено, что в ее кузове вместо 30 тыс. литров фактически находится чуть более 19 тыс. л спиртосодержащей жидкости. Узнав об этом, замначальника отдела дал незаконное указание подчиненному дознавателю внести ложные сведения в протокол осмотра, исправив в его тексте количество 31,5 тыс. литров на 19 140, что последний и сделал, тем самым исказив действительное содержание протокола следственного действия, зная, что он является доказательством по уголовному делу.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Расследованием занималось региональное СУ СК РФ.

Автор: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Подсудимые вину не признали, однако она была подтверждена совокупностью исследованных по делу доказательств. Оба признаны виновными. Экс-начальнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, его подчиненному - 2 года. Обоим - условно. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще